Crostata in briciole alla crema

CROSTATA IN BRICIOLE alla CREMA

Questa crostata è qualcosa di veramente fantastico. Facile da realizzare, anche per chi non è molto pratico con la pasta frolla.

Ottima per un fine pasto, una merenda o una colazione. Da leccarsi i baffi.

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INGREDIENTI per 6\8 persone

Per la pasta frolla:

300 gr. di farina 0

150 gr. di zucchero a velo vanigliato

150 gr. di burro

3 tuorli d’uovo

1 pizzico di sale

scorza grattata di mezzo limone e mezzo arancio

Per la crema pasticcera:

mezzo litro di latte

150 gr. di zucchero

40 gr. di farina

1 uovo intero + 2 tuorli

mezza stecca di vaniglia

1 scorzetta di arancio e 1 di limone

INIZIAMO A CUCINARE

Prepariamo la crema mettendo a bollire, in un pentolino, il latte con metà dose di zucchero, la scorza dell’arancio e del limone, la bacca di vaniglia aperta a metà nel senso della lunghezza.

In una pentola, capiente, mettiamo il rimanente zucchero, le uova e la farina. Mescoliamo bene con la frusta e versiamo a filo il latte bollente, continuando a mescolare. Riportiamo a bollore e, quando si sarà addensata (pochi minuti) spengiamo e facciamo freddare.

Prepariamo, adesso, la frolla. In un contenitore mescoliamo la farina, lo zucchero a velo, il sale, la scorza dell’arancio e del limone, il burro, tagliato a dadini ed iniziamo a lavorare usando i polpastrelli, uniamo le uova e continuiamo a impastare amalgamando tutti gli ingredienti, creando delle briciole.

Foderiamo una teglia con carta forno e versiamoci metà dell’impasto, disponendolo in maniera uniforme.

Versiamo la crema, a cui avremo tolto le bucce e la vaniglia, e ricopriamo con le restanti briciole.

Cuociamo la crostata a 180° per 35\40 minuti.

Lasciamo intiepidire prima di toglirla dallo stampo.

Serviamola con una spolverata di zucchero a velo.

Possiamo farcire questa torta anche con crema al cioccolato, nutella, marmellata o quello che più ci piace.

Vi assicuro che sarà sempre un successone.

BUON APPETITO!

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